ZUIA centro de salud


 

Murgia, Zuia / 1er premio concurso proyectos / 2017

El nuevo centro de salud de Zuia se presenta como un edificio de geometría sencilla respetuoso con un entorno rural: planta rectangular y cubiertas inclinadas. Sobrio de materiales, construido con ladrillo de gres y cubierto por aluminio.

El programa de necesidades se dispone en torno a un patio interior central ordenador de la propuesta situado frente a la entrada para recibir a los visitantes con luz natural.

Los huecos que perforan las fachadas, todos con formas rectangulares, pero de diferentes alturas y anchuras, crean un juego de elementos comunes pero distintos. Los huecos altos están asociados a las áreas de circulación y zonas de espera, los bajos a los espacios operativos del programa de necesidades. El juego en la variación de alturas de los huecos se repite en el interior del edificio.