Teatro auditorio

Azuqueca de Henares

Concurso público de proyectos / 2011

El programa se desarrolla en dos plantas. La pieza resultante muestra un carácter compacto y únicamente el volumen correspondiente a la caja escénica del auditorio se eleva y destaca por encima del resto.

La idea que determina la implantación y configuración del edificio es la intención de relacionar éste con el espacio público contiguo, de establecer entre ambos un vínculo, de que el espacio público se entienda como una extensión del edificio. Son estas razones las que nos conducen a plantear en el frente del edificio hacia esta plaza un espacio de cobijo mediante el vuelo de la planta primera. Se genera así un agradable espacio de protección frente al sol o la lluvia, en el que el diálogo entre interior y exterior se ve reforzado.