Centro de Biotecnología Animal

Parque científico Euskampus

1º premio concurso / 8.012 m2 / 2015

Publicaciones

Una parcela rectangular (21x90 metros) cuya ocupación debía ser agotada, una guía de diseño común para todos los edificios del Parque Científico donde se ubica que exigía una piel exterior metálica para la protección solar y un cliente que solicitaba un edificio flexible que permitiera diferentes distribuciones interiores. Eran las tres premisas principales que el edificio debía resolver.

Agotamos la ocupación de la parcela construyendo unos pórticos metálicos de 21 metros de anchura y 22 metros de altura, dentro de estos pórticos suspendimos las cuatro plantas que tiene el edificio sobre rasante evitando la existencia de pilares y por tanto garantizando la flexibilidad interior, finalmente definimos los pilares de los pórticos con 1,45 metros de profundidad de manera que nos resolvieran el soleamiento además de la estructura.