CENTRO CÍVICO LAKUABIZKARRA

Vitoria - Gasteiz

3º premio concurso público de proyecto y obra / 14.768m2 / 2006

Colaboración con Cñd arquitectos y las constructoras Sacyr y Balzola

El origen de la volumetría responde a nuestra voluntad de alinear el Programa de Necesidades de acuerdo al Norte, al tiempo que el edificio no podía ser ajeno a las directrices del entorno construido.
Así, va surgiendo una definición del perímetro de acuerdo con ocho alineaciones, las cuatro aportadas por el entorno urbano y las cuatro de los puntos cardinales, donde la planta baja recoge los patios exteriores y la planta primera vuela sobre los accesos al edificio que quedan protegidos.
Por otra parte el nuevo Centro Cívico queda organizado en sólo dos plantas.El resultado final es un juego de dos piezas, desplazadas una sobre otra, que atienden a diferentes perímetros, utilizando de acuerdo con las necesidades del Programa las ocho alineaciones antes referidas en un constante juego de llenos y vacíos, vuelos y retranqueos.